Lunes, 16 de agosto de 2010

Obligados a convivir con las obras

Una temporada m?s la primera plantilla del Racing, y el resto de categor?as inferiores, tendr?n que convivir con las obras de remodelaci?n de las instalaciones de La Albericia. En septiembre se producir? una nueva reuni?n de la Comisi?n de Seguimiento integrada por el Instituto Municipal de Deportes de Santander, la Sociedad Regional de Cultura y Deporte y el propio Racing. El objetivo es valorar la situaci?n actual de las obras y conocer con exactitud el coste final de las mismas. En un principio fueron presupuestadas en cuatro millones de euros, aunque el objetivo de la Comisi?n fue reducir el precio final para utilizar el dinero ahorrado en equipar y mejorar las instalaciones. A la reuni?n tambi?n acudir? el arquitecto encargado de la obra, Santiago Fern?ndez Elizondo.

?El ritmo de las obras es bueno. En marzo iban por buen camino y ahora tambi?n, lo que sucede es que como se est? trabajando en interiores y en la repartici?n, parece que las mismas van a menor ritmo?, explic? Carlos Velado, consejero del Racing y encargado de supervisar los trabajos. Inicialmente se especul? con la posibilidad de que la obra estuviese finalizada para el pr?ximo mes de octubre, sin embargo, existen varias puntualizaciones. ?Aunque las obras de construcci?n del edificio acaben en octubre hay que tener en cuenta que entre los remates finales, hacer todos los papeleos necesarios y las equipaciones de los interiores la cosa se puede ir hasta las navidades, pero todav?a no hay una fecha exacta?, asegur? Velado. As? que los pupilos de Portugal y resto de categor?as inferiores tendr?n, una temporada m?s, que seguir conviviendo con las molestias que producen los trabajos. ?Por esta raz?n creamos las instalaciones auxiliares donde est?n ubicados los vestuarios, la sala de prensa y el gimnasio. El objetivo era poder trabajar sin prisas y adem?s la plantilla est? a gusto en las instalaciones provisionales?, dijo. Las mismas no son igual de c?modas que las futuras pero s? son mucho mejores que las que ten?an que utilizar previamente a que se iniciaran los trabajos.

Visto desde fuera se intuye que el ritmo de trabajo ha sido fluido y constante. Actualmente en torno a quince operarios trabajan en ellas. Se est? procediendo a la repartici?n de los espacios. El garaje ya est? acabado y esta semana se proceder? a instalarse los ventanales.

Reuni?n

Pero el objetivo principal de la reuni?n de la Comisi?n de Seguimiento de las obras, que construye Corelia S.A., es conocer el precio final de los trabajos. Ser? cuando las tres partes implicadas sepan cu?nto se han ahorrado de los 4 millones en los que se presupuest? inicialmente. Todo lo que sobre se destinar? a mejorar el resto de las instalaciones y a equipar el nuevo edificio. ?Nuestra idea, si la Comisi?n lo aprueba, es que el dinero que sobre dedicarlo a la renovaci?n de los campos de hierba artificial 1 y 2, que no presentan las condiciones m?s desadas?, asegur? el consejero del club c?ntabro.

La obra de construcci?n de las instalaciones 'Nando Yosu' est? compuesta por un edificio que comprende una zona de s?tanos, d?nde se ubicar? el aparcamiento con 46 plazas adem?s de la zona de lavander?a y a partir de ah? se elevar? el edificio con todo lujo de detalles, al nivel de un equipo de la Primera Divisi?n espa?ola. La primera planta contendr? la zona de la cafeter?a y el lugar destinado a los vestuarios. Aqu? habr? dos zonas diferenciadas, por un lado, el vestuario para el primer equipo delimitado y separado del resto y, por otro, el vestuario destinado a las secciones inferiores. Adem?s, en esta primera planta est? previsto que vaya la zona de prensa para realizar todas las labores de atenci?n a medios de comunicaci?n y diferentes tareas de marketing.

En la segunda de las plantas estar? ubicado el gimnasio. En concreto, dos gimnasios perfectamente diferenciados para ser utilizados, uno por la primera plantilla y otro por todas las secciones inferiores de la entidad santanderina. Lejos quedar? la estampa de un gimnasio cubierto por una carpa que ha sido el decorado las ?ltimas tres temporadas. Por ?ltimo, en la segunda planta tambi?n se construir?n 18 habitaciones para utilizar de residencia y una zona de reuni?n en la que los entrenadores y cuerpo t?cnico podr?n hacer sus labores. Tambi?n est? previsto que exista una zona destinada al comedor. El resultado final ser?n unas instalaciones de acorde a las necesidades de un gran club.

Fuente: El Diario Monta??s


Publicado por Castro2 @ 18:47 | 0 Comentarios | Enviar

Comentarios

Añadir comentario